ÜBER UNS
Der Lerchensteiner Hof ist ein klassischer Familienbetrieb. Bei uns arbeiten und unterstützen Betriebsleiter Frank
Metzger (Agrartechniker), seine Ehefrau Jana Metzger (Landwirtin), sowie die fünf Kindern Mark Metzger (Landwirt),
Lars Metzger (Kochlehrling), Sven Metzger (Landwirt) und die beiden jüngsten Söhne Nils und Kai Metzger (beide Schüler).
Das Betriebskonzept der Lerchensteiner Hofs fußt auf vier Säulen:
1. Ackerbau: Hier werden rund 130 ha Ackerland bewirtschaftet, auf dem vorallem Futter für die eigene Schweinezucht angebaut wird. Dies umfasst Gerste, Mais, Triticale, Ackerbohnen und Erbsen. Weiter werden Weizen und Raps zur Vermarktung angebaut.
2. Schweinezucht und Schlachtung: Im Betrieb werden derzeit rund 180 Muttersauen gehalten. Diese werden zum
Teil durch den Natursprung durch die 3 betriebseigenen Eber und zum anderen Teil mit Zukaufsperma besamt. Die Ferkel,
die auf dem Betrieb geboren werden, werden gemäß natürlicher Veranlagung groß gezogen. Sie werden teilweise an
Mastbetriebe verkauft oder auf dem Betrieb gemästet und geschlachtet. In der Schweinezucht legen wir Wert auf höchste
Qualität und artgerechte Haltung, die weit über die gesetzlichen Anforderungen hinaus geht.
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In unserem, seit 2010 EU-zugelassenen Schlachthaus werden unsere Tiere von uns selbst geschlachtet. Das geht von
Spanferkeln über Mastschweine bis hin zur Lohnschlachtung. Damit haben unsere Tiere keinen Stress mit kilometerlangen,
teilweise mehrtägigen Viehtransporten kreuz und quer durch Europa. Also alles in einem ein Betrieb ohne Stress für die
Tiere. Die Fleischprodukte vertreiben wir als Direktvermarkter oder verwenden sie in unserem Catering.
3. Catering: Im Catering setzen wir zum Großteil auf unsere selbsthergestellten Produkte oder Produkte
regionaler Vermarkter. Auf die sonst üblichen Convenience-Produkte wird bei uns aus Überzeugung verzichtet, da gute
Lebensmittel ihren naturfrischen produktüblichen Geschmack nur bei fachgerechter Erzeugung, Lagerung und Verarbeitung
voll zur Entfaltung bringen können. Die Gerichte werden zeitnah zum Catering-Event frisch von uns zubereitet. Wir
beliefern selbstverständlich auch ihre privaten oder geschäftlichen Feiern an Ort und Stelle im Rhein-Main-Gebiet.
Buffetvorschläge für ihre Feier finden Sie auf diesen Seiten.
Unsere Spezialität sind
Spanferkel. Diese bereiten wir grob zerkleinert in unserem Konvektomat oder im Ganzen über unserem Holzkohle-Grill zu.
Gern liefern wir sie auch ungebraten im Ganzen.


4. Feiern Auf unserem Hof, an der Landstraße zwischen Nieder-Rosbach und Rodheim gelegen, lässt es sich auch
vortrefflich und ungestört feiern. Von Familienfeiern bis hin zu Betriebsfeiern ist alles möglich. Dafür steht ein
Raum zur Verfügung in dem man mit bis zu 70 Personen feiern kann. Zudem verfügen wir über eine Holzhütte mit Carport
in der man bei gutem Wetter Feiern mit bis zu 50 Personen durchführen kann. Weiter bietet unsere großes Hofgrundstück
Möglichkeiten für größere Feier unter freiem Himmel oder im Zelt. Ein kleiner Spielplatz für Kinder ist zudem auch
vorhanden. Hier erhalten sie einen Eindruck.
Regelmäßig richten wir auch selbst größere
Feste aus, zu denen auch Sie eingeladen sind. Unsere Events:
- Schlachtessen (all you can eat)
- Spanferkelessen (all you can eat)
- Grillabend Fleischspezialitäten aus eigener Erzeugung)
- Oktoberfest
- Weihnachtsmarkt