SCHLACHTUNG
In unserem, seit 2010 EU-zugelassenen Schlachthaus (Zul. Nr. DE-HE 10352-EG) werden unsere Tiere von uns selbst
geschlachtet. Das geht vom Spanferkeln über Mastschweine bis hin zur Lohnschlachtung. Damit haben unsere Tiere keinen
Stress mit kilometerlangen, teilweise mehrtägigen Viehtransporten kreuz und quer durch Europa. Nach der Schlachtung
und Zerlegung ist abermals kein langer Transport in Kühllastern nötig!
Neben diesem stress-freien Schlachtverfahren achten wir bereits bei der Schweinezucht auf höchste Qualität. So werden die Muttersauen für die Produktion des Schlachtviehs selbst gezüchtet. Weiter steht für uns die Gesundheit der Tiere an vorderster Stelle. Während der Aufzucht und der Mästung des Schlachtviehs werden keine Antibiotika eingesetzt. Beim Futter setzen wir zum Großteil auf selbstangebaute Produkte, so ersetzen wir auch rund die Hälfte der notwendigen Eiweißgabe in Form von Soja durch selbstgeerntete Eiweißpflanzen, wie Bohnen und Erbsen.

Wir setzen zudem auf eine artgerechte Haltung der Tiere, z.B. bieten wir unseren Tieren einen deutlich größeren Platzbedarf, als gesetzlich vorgeschrieben ist und Ferkel bekommen neben der Bewegungsfreiheit auch verschiedene Abwechselung in Form von Wühlkisten und Spielzeug. Die Muttersauen bewegen sich 90% ihrer Zeit auf Stroh in Laufställen und habe die Möglichkeit saisonbedingt Suhlen im Freien aufzusuchen. Nur während der Säugezeit (3-5 Wochen) ihrer Ferkel sind sie in Kastenständen, um das Wohl der Ferkel nicht zu gefährden. Zudem ist die Rassenvielfalt auf unserem Betrieb ist sehr groß. Sie geht über das deutsche Landschwein, Pietrain, Schwäbisch Hällisches, Duroc bis hin zu Hampshire.
Die Zucht und die Schlachtung unserer Schweine unterliegt natürlich regelmäßiger veterinär-medizinischer Kontrolle, genauso wie die Fleischproduktion durch das Gesundheitsamt überwacht wird.Wir stellen alle Fleischprodukte frisch her und frieren diese nur auf Anfrage ein, so dass Sie die Produkte nach dem Erwerb auch selbst noch einfrieren können.
Unsere Spezialität sind Spanferkel. Diese bereiten wir grob zerkleinert in unserem Konvektomat oder im Ganzen über unserem Holzkohle-Grill zu. Gern liefern wir sie auch ungebraten im Ganzen.
Gern können Sie sich bei einem unserer regelmäßigen Schlachtessen vor Ort von der Qualität der Produkte überzeugen.